You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN Pemkot Jakbar dan PJLP Antusias Ikut Donor Darah
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

ASN dan PJLP Pemkot Jakbar Ikuti Donor Darah

PMI Jakarta Barat bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Pemkot Administrasi Jakarta Barat menggelar donor darah di Ruang Ali Sadikin, kantor wali kota setempat, Rabu (15/7).

Alhamdulillah bisa mendonorkan darah,

"Alhamdulillah bisa mendonorkan darah. Mudah-mudahan bermanfaat bagi yang membutuhkan. Setiap ada donor darah di kantor wali kota, biasanya saya ikut," ujar Yayan, salah satu ASN yang berkantor di lantai tujuh gedung A kantor Wali Kota Jakarta Barat.

Hal yang sama juga dikatakan, Eunik Oktaria, salah satu PJLP yang bertugas di gedung B. Ia mengaku rutin melakukan donor darah setiap digelar di kantor Wali Kota Jakarta Barat. Dia berharap aksi ini bisa membantu bagi yang membutuhkan.

BKD Bersama PMI Gelar Aksi Donor Darah

"Senang bisa berbagi dan menolong sesama. Terkadang kan ada yang sering mendadak, membutuhkan. Selagi masih bisa, masih sehat dan bisa memberikan apa yang bisa kita lakukan, ya kita berikan. Semoga bermanfaat," katanya.

Ketua PMI Jakarta Barat, Baharuddin mengatakan, donor darah di kantor Wali Kota Jakarta Barat rutin diadakan minimal dua kali dalam setahun. Namun, karena pandemi COVID-19, kegiatan tahun ini ditunda dan baru diadakan pertengahan Juli.

"Ini kegiatan rutin yang diadakan di kantor Wali Kota Jakarta Barat. Untuk donor kali ini kami menyiapkan atau menargetkan sekitar 150 pendonor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23046 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1830 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1104 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri